Attualità

“Non solo dolce” – Seminario di degustazione sensoriale del miele

Conferenza di Andreas Platter al Museo di Scienze Naturali dell’Alto Adige, mercoledì 23 novembre, alle ore 20,00.

Nettare e melata sono le due materie grezze più importanti che compongono il miele.
L’ape raccoglie gocce di nettare alla base dei fiori, mentre la melata si trova, specialmente in estate, nelle gemme e negli aghi di alcuni alberi. Mediante un processo complesso essi vengono trasformati nell’alveare in miele.

Ma non tutti i tipi di miele sono uguali. Il suo sapore dipende fortemente dalla sua composizione. Andreas Platzer, della Scuola professionale per la frutti-, viti-, orto- e floricoltura Laimburg illustrerà con la sua conferenza i segreti del miele e guiderà quindi il pubblico in una interessante degustazione di alcune varietà di miele.

La conferenza sarà tenuta in lingua tedesca, l’ingresso è libero. Prenotazione obbligatoria al numero telefonico 0471 412964.

Per ulteriori informazioni gli interessati possono mettersi in contatto con il Museo di Scienze Naturali dell’Alto Adige, via Bottai, 1 a Bolzano Tel. 0471 412964.

FG