Attualità

Da un progetto Interreg sostegni per il caffè di Anterivo, la carne biologica e i masi didattici

Con il progetto "NeProValTer", realizzato grazie alle misure comunitarie Interreg III B per lo sviluppo regionale, e gestito dalla Ripartizione provinciale formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica, ha ottenuto nuovi impulsi la produzione di caffè ad Anterivo, quella di carne biologica nonchè le iniziative dei masi didattici.

Nella convinzione che i contadini svolgano un ruolo rilevante nello sviluppo delle aree rurali la Ripartizione formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica della Provincia in questi anni ha attivato il progetto transfrontaliero "NeProValTer", realizzato nell'ambito delle iniziative Interreg IIIB. Il progetto, ufficialmente concluso, ha avuto un ritorno tangibile quale la riattivazione della produzione tipica dei lupini da caffè ad Anterivo (che prima era ormai seguita da una sola contadina ed ora da una ventina), la produzione di carne biologica con uno specifico marchio altoatesino "Bio*Beef von Südtiroler Bauernhöfen" (gli allevatori biologici altoatesini sono ora in grado di far fronte a commesse di una certa consistenza), e l'avvio delle iniziative nei cosiddetti masi didattici, dove gli studenti hanno la possibilità di conoscere l'attività agricola ed i suoi prodotti a diretto contatto con il mondo contadino (attualmente sono attivi una decina di masi didattici ai quali ne seguiranno altri).

SA