Attualità

Giornata mondiale dell'alimentazione: il contributo delle scuole professionali

La qualità degli alimenti, i prodotti regionali e la collaborazione tra turismo ed agricoltura sono al centro della riflessione dell'assessore provinciale Hans Berger in occasione della Giornata internazionale dell'alimentazione, che si celebra oggi (16 ottobre.) "Le scuole professionali di economia domestica da tempo sensibilizzano su questi temi", sottolinea Berger.

Le scuole professionali provinciali di economia domestica sono impegnate da tempo nell'attività di sensibilizzazione verso i prodotti regionali e una sana alimentazione: "Questa attività rappresenta uno dei punti centrali della formazione dell'aggiornamento delle nostre scuole, come conferma anche l'introduzione di specifici indirizzi formativi", sottolinea l'assessore competente Hans Berger.

Anche la giornata odierna è contrassegnata da una serie di iniziative nelle diverse scuole professionali di economia domestica: una serata ad Aslago di Bolzano dedicata al plusvalore del commercio equo, una mostra domenica 18 alla scuola Salern di Varna con ortaggi da tutto il mondo, un progetto di educazione alla scuola Frankenberg di Tesimo. Senza contare le iniziative permanenti già in corso, come la mostra itinerante sulle piante nelle Alpi, la valigia del miele, il baule del maso contadino.

pf