Attualità

Aperte le iscrizioni al corso "La produzione del formaggio"

La Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives organizza il corso "La produzione del formaggio".

La sede della Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives

Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un'esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, attraverso il fai da te, le persone curiose e sempre più attente alla qualità di quello che mangiano e che comperano.

I contenuti del corso sul tema "La produzione del formaggio" riguardano le caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni. è prevista inoltre la realizzazione pratica di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura. Confezionamento del prodotto per l'asporto da parte dei partecipanti. Cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.

L'iter formativo, rivolto ad insegnanti e genitori che intendono riproporre l'esperienza a scopo didattico e per tutti gli interessati, avrà inizio il 15 novembre, la durata è di 4 ore ed il costo complessivo è di 25 euro.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni gli interessati possono rivolgersi alla Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio che ha sede in via Rio Vallarsa,16 a Laives; E-mail: fp.vadena@scuola.alto-adige.it; dott.ssa Ivonne Califano, Tel. 0471 959774; Fax 0471 959775
E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.

 

FG

Galleria fotografica