News
INVITO Presentazione progetto UE "OriginAlp" per qualità prodotti alpini il 5 agosto
Venerdì 5 agosto 2011, alle ore 14.00, presso la Casa della Zootecnia – Federazione Latterie Alto Adige, in via Galvani 38 a Bolzano, Michael Oberhuber, direttore del Centro di Sperimentazione Laimburg, assieme ai partner della LUB, presenterà i concetti e le metodologie del progetto Interreg "OriginAlp" per l'indagine della qualità di prodotti tipici delle Alpi
L’obiettivo perseguito tramite il progetto UE OriginAlp è quello di indagare la qualità di prodotti tipici delle Alpi. Il Centro di Sperimentazione Laimburg in sinergia con la Libera Università di Bolzano e la Federazione Latterie Alto Adige avvalendosi di nuove metodologie analizzerà l’origine e la qualità di prodotti tipici dell’agricoltura altoatesina quali latticini, carne e mele al fine di verificarne scientificamente la qualità specifica. Origine e qualità degli agrioalimentari sono criteri decisivi per i consumatori, perché danno fiducia e creano un plusvalore. Si tratta di un progetto interregionale, promosso dal programma Interreg dell’UE. Partner austriaci in sede progettuale sono l’Università di Innsbruck e l’Agrarmarketing Tirol. I concetti e le metodologie del progetto OriginAlp saranno illustrati da Michael Oberhuber, direttore del Centro di Sperimentazione Laimburg, nell’ambito di una conferenza stampa in programma per
venerdì, 5 agosto 2011
alle ore 14.00
presso la Casa della Zootecnia – Federazione Latterie Alto Adige
in via Galvani 38 a Bolzano
alla presenza di Konrad Bergmeister e Tanja Mimmo per la Libera Università di Bolzano, Joachim Reinalter, presidente della Federazione Latterie Alto Adige.
I colleghi dei media sono invitati a seguire l'evento.
SA