News
9 settembre: Provincia in azione contro lo spreco alimentare
La Provincia, con una campagna d’informazione e sensibilizzazione, intende contrastare lo spreco alimentare. L’assessora Deeg presenta l’iniziativa il 9 settembre.
Ogni anno in Alto Adige si buttano nel bidone delle immondizie circa 27,8 chili a testa di prodotti alimentari non utilizzati. La Provincia già nel 2018 aveva emanato una legge che regolamentava i modi in cui alimenti ancora commestibili, ma anche medicinali, o capi di abbigliamento possono essere dati ad altri per il loro impiego.
Era stato insediato anche un tavolo di coordinamento nel quale sono rappresentati l’amministrazione provinciale (sociale, salute, agricoltura, economia, agenzia per l’ambiente e la tutela del clima), il Consorzio dei Comuni, e per le associazioni di volontariato FoodNet, nonché le associazioni economiche (hds, HGV, lvh, Confesercenti). Per proseguire l’azione di sensibilizzazione sullo spreco alimentare e per dare dimostrazione concreta di come si possa agire per contrastare questo fenomeno, la Provincia nei prossimi giorni avvierà una nuova iniziativa informativa.
Giovedì 9 settembre 2021,
alle ore 10:00,
presso la Scuola di economia domestica e alimentare Aslago,
in piazza A. Nikoletti 14, a Bolzano
l’assessora provinciale al sociale Waltraud Deeg fornirà una panoramica della situazione ed illustrerà i dettagli della nuova azione d'informazione e sensibilizzazione assieme alla direttrice scolastica, Gudrun Ladurner, Luca Merlino del Banco Alimentare, Christian Bacci dei Bröseljägern/Cacciatori di briciole e alla direttrice dell’ufficio per la tutela dei minori e l’inclusione sociale, Petra Frei.
La cuoca Martina Gögele, insegnante presso la scuola, confezionerà dei piatti gustosi utilizzando prodotti alimentari rimasti inutilizzati.
Vai alla versione originale del comunicato per visualizzare eventuali immagini, documenti o video correlati
ASP/ck/sa